TUTTI A TAVOLA! UNA RICETTA MONTENERESE DELLA TRADIZIONE

 

LA BARRACCARA

Ingredienti: 

2 kg di carne di pecora o castrato,
1 kg di pomodori,
300 g di sedano,
1 cipolla,
500 g di peperoni,
sale q.b.
pepe q.b. 

Preparazione: 

Cuocere gli ingredienti tutti insieme, tranne i peperoni, a fuoco lento per almeno tre ore; durante la cottura aggiungere un po’ di acqua per ottenere il sugo nel quale inzuppare il pane fresco; a 15 minuti dalla fine aggiungere i peperoni nel frattempo tagliati a listarelle. 

La barraccara, piatto a base di pecora: così chiamato perchè durante la Fiera di San Matteo era venduto in una baracca; si tratta di una specialità tipica montenerese che nasce su iniziativa del macellaio Michelangelo Potalivo, detto "Sgarrone", per rifocillare compratori e venditori della grande fiera di San Matteo. 


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